Páginas

terça-feira, 11 de outubro de 2011

VIII Open de Orientação do CAOS

Olá Pessoal,
Foi há 2 semanas a prova que se realizou uma prova de orientação organizada pelo CAOS em Sintra, mais precisamente em Janas.
Eu só fui no Sábado ( 24 de Setembro ) porque no Domingo fui ao Baptizado da minha irmã.

Era um mapa 1:7500 com progressão rápida e envolvia uma antecipação constante senão era fácil nos perdemos.
Tinha uma percurso com 4.6 kms e 105 m de desnível e fiz o tempo de 46:47 minutos
Erros:

1- Pequeno desvio - '20
2- Perdi-me totalmente por ver um ponto que pensava que era o meu e depois não sabia onde estava - 1'30
      Na Chegada

No total perdi cerca de 17 minutos e 20 segundos no total da prova devido sobretudo a hesitações porque fisicamente senti-me bem. Tenho, agora que vão haver provas todos os fins de semana, começar a ganhar mais confiança para não hesitar tanto.

Um grande Sprint Final

Resultados:

1 - Tiago Baltazar           GDU Azoia                            33:10 m
2 - Samuel Leal              Ginásio                                   35:48 m
3 - Rui Oliveira               Ori-Estarreja                          39:46 m
8 - Diogo Barradas       CPOC                                  47:47 m

Como se pode constatar fiquei muito distante até do pódio o que não poderá acontecer nas próximas provas

Esta foi a opção que eu fiz ( Azul )

Escrevam nos comentários a opção que faziam !!!!

XIX Campeonato Ibérico / I Troféu Cidade de Petrer

Olá pessoal,
Já não escrevo há muito ,muito ,muito ,muito tempo e peço desculpa por isso.
A partir de agora isso vai mudar até porque vou começar outra vez a entrar no ritmo competitivo em que há provas todos os fins-de-semana.

Venho falar da prova que foi há 2 semanas em Alicante, Espanha, mais precisamente em Petrer.
A viagem foi pequena ( 10 horas ), mas fez-se bem , até chegar-mos ao pavilhão às 2 da manhã.

No 1º Dia de competição ( sábado ) de manhã era a prova de Distância Média que tinha lugar em Xorret de Catí.
Acho que a prova mais difícil deste dia foi chegar ao Event Center ... Lá cheguei atrasado e sem dorsal mas resolveu-se com um sprint para as partidas.

Mapa com alguns detalhes rochosos com algum desnível e com muitas partes acessíveis devido a construções
Percurso com 3.1 kms e 70 m de desnível que os fiz em 36:54 minutos.

Erros:
3 - Pequena Hesitação - '25
6 - Ritmo demasiado lento - '15
7 - Erro na chegada ao ponto - 1'05
8 - Erro no final da pernada fazendo com que chegasse ao ponto 9 antes de ir ao 8 - '45
10 - Passei perto do ponto mas mais acima fazendo com que perdesse muito tempo - 2'40
11 - Hesitação a meio da pernada - '20
12 - Grande Hesitação a meio da pernada - '35
14 - Erro GRAVE na chegada ao ponto - '25
16 - Erro na área do ponto - 1'25

No total perdi cerca de 8 minutos em erros técnicos.
Posso dizer que a nível físico esta prova correu muito bem.

Portugal FPO-CPOC

Foi uma prova com um início brilhante não perdendo tempo para os primeiros até ao 10º Ponto.
Distância Média ( a meio da prova )

Há tarde ainda houve a prova de Sprint na própria cidade de Petrer
Posso dizer que foi o melhor mapa de Sprint que fiz até à data
 Com muitas ruelas e escadas e com algumas escolhas de itinerário e com algum desnível com 1.8 kms e 30 m de desnível em que fiz 19:27 minutos

10- Pequena Hesitação na escolha da opção - '15
13- Erro de escolha de itinerário por desvio de muros que pensava serem intransponíveis - '15

No total do percurso perco cerca de 2 minutos e 40 segundos em erros técnicos.

Barradas, DiogoPortugal FPO-CPOC19:27

Durante a prova estava exausto fisicamente o que me fez parar muitas vezes e psicologicamente também estava muito em baixo porque pensava que estava a perder muito tempo para os meus adversários.
O que me salvou nesta prova foi fazer sempre a melhor opção em termos de escolha de itinerário e o que me faltou foi a confiança para não hesitar tanto e também mais físico para não parar tantas vezes.

No domingo , já extremamente cansado foi a vez de se realizar a prova de Distância Longa em Rabosa
Um mapa com muito desnível e a chave para uma boa prova era fazer uma boa escolha de itinerário e ter pernas para aguentar os 5.9 kms e 310 metros de desnível em que fiz 2:21:11 horas