Páginas

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Organização de um Evento de Orientação em Sintra ( Vale de Cavalos )

Foi no passado Sábado ( 3 de Setembro ) que fui ajudar na organização de uma prova de Orientação para professores da escola da Bafureira.

Eu e o Luís Santos levantámos-nos cedo e chegámos ao sitio da prova por volta das 8.15.
Fomos montar os pontos que eram cerca de 40 que se dividiam por 3 actividades : Percurso Formal, Score e Memória.
Eu montei todos os pontos do Percurso formal e metade dos pontos do Score.

1ª Actividade - Percurso Formal ( Realizar o percurso proposto no menor tempo possível )

2ª Actividade - Score ( fazer o maior número de pontos possível no menor tempo possível e a equipa é que decide a ordem )

3ª Actividade - Memória ( em cada ponto de controlo existe um excerto de mapa com o próximo ponto e cada equipa tinha que memorizar a opção para o ponto seguinte)

Depois chegaram os participantes todos entusiasmados para fazer os percursos.
Dividiram-se em 4 equipas.
Todas as equipas realizaram as 3 actividades, umas mais rápido que outras, mas no final tudo tinha corrido como planeado e o Evento foi um sucesso.

No final ainda deu tempo para fazer o Score e a Memorização como treino.
Neste " treino" ( Score ) fiz 17 minutos e 18 segundos

Erros:
Ponto 45 - Pequena Hesitação na zona do ponto - 25'
Ponto 42 - Erro na zona do ponto ficando à procura do ponto na pedra ao lado - 1'
Ponto 40 - Erro no inicio da pernada - 15'

No total perdi cerca de 1 minuto e 40 segundos.

Depois fiz a Memória que por serem muitos excertos de mapa não consegui arranjá-los todos .
Fiz 7 minutos e 38 segundos neste percurso com exactamente 1 Quilómetro e com 11 pontos.

Foi uma manhã em que valeu a pena acordar cedo somente por ver os sorrisos das pessoas a irem-se embora depois da actividade.
Nesse dia ainda fui ajudar no 7º Ori-BTT do CPOC que era também na Serra de Sintra.