Páginas

segunda-feira, 28 de maio de 2012

IV Meeting de Orientação AFAP - Alenquer

Começo por falar sobre o fim de semana de 5 e 6 de Maio, onde no Sábado fui testar percursos para o XX Troféu do CPOC.
No mapa de Alfama fiz H18, onde, sem a parte do castelo fiz 22 minutos.
No mapa do Parque Eduardo VII fui testar o percurso de Elite e fiz o tempo de 23 minutos.

Agora sim, vou falar sobre a prova que se realizou no dia 12 de Maio em Alenquer.

A 1ª etapa foi mais precisamente no mapa da Ota em que tinha um percurso com 4 km e fiz 37:41 m. A progressão neste mapa era dificultada pela irregularidade do terreno.
Fiz erros nos pontos 8 e 12 ( 4 m ) e de resto foram hesitações com destaque nos pontos 1 , 5 , 6 , 11 e 13 ( 2:30 m ) perdendo cerca de 6 minutos e meio no total.

Resultados:

H18 , 14C, 4km, m (4)
Cl.Nome AtletaANLic.SIClubeTempoMin/KmPontos
1Rui Oliveira955185246326[007]37:349:23100,00
2Diogo Barradas9635531008139[094]37:419:2599,69
3Daniel Catarino9649871996153[022]39:279:5195,22

Ficou tudo em aberto para decidir na etapa da tarde.

À tarde, com muito calor à mistura, teve lugar em Alenquer a etapa de Sprint onde se esperava com muito desnível, o que se veio a confirmar. Tinha 1,5 km e fiz 15:10 m.

Não estava a antecipar como queria, mas ao longo do percurso conseguia detetar os erros ( pontos 3, 5, 12 ) que fazia numa fase inicial não perdendo quase tempo. Fiz somente uma má escolha de opção para o ponto 11. Perdi no total cerca de 30 segundos.

Resultados:

H18 , 13C, 1.5km, m (4)
1Diogo Barradas9635531008139[094]15:1010:06100,00
2Daniel Catarino9649871996153[022]15:2610:1798,27
3Rui Oliveira955185246326[007]15:3010:2097,84

Os resultados foram disputados ao segundo o que foi interessante.

Esta prova foi boa para levantar a moral e para me motivar não só para os Campeonatos Nacionais de Média e Sprint que aí vêm como para continuar a lutar pelo que quero.

No dia seguinte, Domingo, 13 de Maio, foi o Dia Nacional de Orientação e como tal decidi fazer um treino no Estádio Universitário onde o CPOC organizou uma atividade.
Senti-me bem fisicamente, não fiz praticamente erros à exceção do ponto 5 e 17 onde no total perdi cerca de 2 minutos.

O percurso tinha 4,5 km ( 5,6 km real ) e fiz 29:30 m.

Neste treino senti que a velocidade de corrida na prova é muito importante e é um ponto chave que vou continuar a desenvolver, como já tenho feito desde o inicio da época, agora com séries de 400 m.